Muguruza sudah mencuri perhatian ketika menyingkirkan unggulan kelima Caroline Wozniacki dari Denmark di babak keempat. Petenis 21 tahun itu menang straight set 6-4, 6-4 di laga itu.
Taji Muguruza berlanjut di babak perempatfinal. Dia juga bisa meraih tiket babak semifinal dengan kemenangan dua set atas petenis Swiss Timea Bacsinszky 7-5, 6-3 pada Rabu (8/7/2015).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Aku tak menyangka dengan hasil ini. Ini menjadi semifinal pertamaku di lapangan rumput. Aku sudah tampil sangat bagus. Aku rasa lapangan cukup membantuku," kata Muguruza seperti dikutip situs resmi turnamen.
Laju Muguruza sampai di babak semifinal Wimbledon sudah menjadi sejarah bagi bangsanya. Dia petenis putri pertama yang menjejak semifinal Wimbledon sejak Arantxa SΓ‘nchez-Vicario pada 1997.
Dia sih tak terobsesi benar untuk mencetak rekor itu. "Aku tak ingin memikirkan tentang itu karena semua itu tak akan membantuku saat ini. Aku harus fokus menghadapi pertandingan berikutnya," jelas dia.
Semifinal putri lainnya mempertemukan Serena Williams dengan Maria Sharapova.
(fem/mfi)











































