Kendati cederanya belum benar-benar pulih, Dionysius Hayom Rumbaka bertekad tampil semaksimal mungkin pada Kejuaraan Dunia 2015. Pemain PB Djarum Kudus itu fokus satu demi satu pertandingan lebih dulu.
Selain Tommy Sugiarto, Indonesia mengandalkan Hayom sebagai wakil di sektor tunggal putra pada Kejuaraan Dunia mulai 10-16 Agustus di Istora, Senayan, Jakarta. Hayom berstatus bukan unggulan di ajang itu.
Mantan kekasih pebulutangkis putri nasional, Bellaetrix Manuputty, itu akan berhadapan dengan Guatemala, Kevin Cordon, di babak pertama. Hayom diprediksi tak akan kesulitan untuk melaju ke babak kedua.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain memperhitungkan lawan, Hayom juga harus pandai-pandai menyiasati cedera hamstring yang membekap dia.
"Dibilang drawing berat, ya mungkin berat. Tapi saya sudah siap jadi harus siap tempur juga," kata Hayom ketika dihubungi wartawan pada Jumat (7/8/2015).
"Persiapan juga sudah tinggal main saja. Kesulitan akomodasi dan kebutuhan lainnya tidak ada karena selama ini dibantu oleh Djarum.
"Paling sekarang yang susah ya cedera hamstring waktu di All England kemarin belum sembuh benar. Sebetulnya disuruh istirahat sama dokter tapi kan tetap harus turun," ucap dia.
Soal target, Hayom realistis saja. "Ada (target), tapi saya enggak mau ngomongin itu. Yang penting harus main maksimal dan bermain bagus," jelas dia.
(mcy/fem)











































