Pia/Rizki dan Shendy/Vita Lolos ke Babak Kedua

Kejuaraan Dunia Bulutangkis

Pia/Rizki dan Shendy/Vita Lolos ke Babak Kedua

Lucas Aditya - Sport
Selasa, 11 Agu 2015 16:22 WIB
Pia/Rizki dan Shendy/Vita Lolos ke Babak Kedua
Jakarta -

Indonesia menambah dua wakil di babak kedua nomor ganda putri ajang Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2015. Pia Zebadia Bernadeth/Rizki Amelia Pradipta dan Shendy Puspa Irawati/Vita Marissa merupakan kedua wakil itu.

Dalam pertandingan di Istora, Senaya, Jakarta, Selasa (11/8/2015), Pia/Rizki menang atas Samantha Barning/Iris Tabeling, dalam tiga gim dengan skor 21-17, 15-21, dan 21-16.

Pia/Rizki dan Samantha/Iris bermain kejar-mengejar poin hingga skor 8-8 saat gim pertama. Setelah itu, Pia/Rizki bisa terus unggul dengan skor 21-17.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di gim kedua, Pia/Rizki harus mengakui keunggulan dari pasangan Belanda itu. Mereka sempat mengimbangi Samantha/Iris hingga skor 8-8, sampai akhirnya kalah dengan skor 15-21.

Di gim penentuan, Pia/Rizki sempat unggul jauh 9-3, tapi mereka lengah hingga Samantha/Iris bisa menyamakan kedudukan 9-9. Susul-menyusul raihan poin berlangsung hingga kedudukan 14-14, tapi Pia/Rizki akhirnya bisa memenangi pertarungan selama 52 menit itu dengan skor 21-16.

Pada babak kedua, Pia/Rizki akan berhadapan dengan pasangan Korea Selatan, Lee So Hee/Shin Seung Chan.

Di pertandingan lainnya, Shendy/Vita juga harus bertarung tiga gim untuk memastikan satu tempat di babak kedua usai mengalahkan pasangan Amerika Serikat Eva Lee/Paula Lynn Obanana.

Sempat kehilangan gim pertama dengan skor 20-22, Shendy/Vita mampu merebut dua gim sisanya. Mereka menang dengan skor 21-17 dan juga 21-16.

Di babak kedua, Shendy/Vita akan berhadapan dengan ganda China unggulan kedua, Ying Luo/Yu Luo.

(cas/nds)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads