Dua wakil Indonesia terus melenggang di ajang Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2015. Angga Pratama/Ricky Karanda Suwardi dan Linda Wenifanetri sukses melaju ke babak ketiga.
Saat melakoni pertandingan di Istora, Senayan, Jakarta, Rabu (12/8/2015), Angga/Ricky berhasil menang atas Puavaranukroh Dechapol/Kadren Kittinupong dengan durasi cuma setengah jam. Mereka menang dua gim langsung 21-17 dan 21-13.
Di awal-awal gim pertama, Angga/Ricky berimbang dengan pasangan Thailand itu, saat skor imbang 3-3. Tapi, mereka lalu bisa terus unggul untuk merebut gim pertama dengan skor 21-17.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di babak ketiga, Angga/Ricky masih menunggu pemenang pertandingan antara Takheshi Kamura/Keigo Sonoda melawan Chai Biao/Hong Wei.
Di lapangan lainnya, Linda juga memastikan satu tempat di babak ketiga. Dia menaklukkan Minatsu Mitani dalam tiga gim 19-21, 21-14, dan 21-11.
Linda membuang kesempatan keunggulan 18-15 untuk merebut gim pertama, dia pun akhirnya takluk 19-21. Di gim kedua, Linda mampu bangkit, permainan sempat alot hingga skor 12-12. Linda akhirnya menang dengan skor 21-14.
Gim penentuan berjalan lebih mudah untuk Linda. Dia selalu unggul, hingga menang dengan skor 21-11. Pertandingan pun berakhir dengan durasi 72 menit.
Di babak ketiga, Linda masih menunggu lawan. Dia akan berduel melawan pemenang laga antara Ozge Bayrak versus Ratchanok Itanon.
(cas/krs)











































