Intanon Cedera, Linda Weni Tembus Perempatfinal

Kejuaraan Dunia Bulutangkis

Intanon Cedera, Linda Weni Tembus Perempatfinal

Mohammad Resha Pratama - Sport
Kamis, 13 Agu 2015 20:25 WIB
Intanon Cedera, Linda Weni Tembus Perempatfinal
badmintonindonesia.org
Jakarta - Indonesia menempatkan satu wakilnya di perempatfinal tunggal putri Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2015, setelah Linda Weni Fanetri lolos karena lawannya, Ratchanok Intanon, mundur karena cedera.

Pada laga perempatfinal yang dihelat di Istora Senayan, Kamis (13/8) malam WIB, Linda dan Intanon terlibat duel sengit gim pertama. Kejar-kejaran angka terjadi di setiap menitnya.

Gim pertama sempat terkunci di skor 24-24 sebelum dua angka tambahan dari Intanon menutup gim ini dengan kemenangan 26-24.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di gim kedua, Linda membaik dan tak memberi kesempatan Intanon mengembangkan permainannya. Linda menang mudah 21-10 di gim ini.

Duel berlanjut ke gim ketiga di mana awalnya Intanon tancap gas dengan unggul 7-2. Sayangnya, Intanon mengalami masalah pada lutut yang membuat laga sempat terhenti.

Intanon melanjutkan permainan dan Linda memanfaatkannya untuk memangkas ketertinggalan jadi 5-8. Intanon rupanya tidak bisa menahan rasa sakit karena cederanya dan memutuskan mundur dari pertandingan.

Linda pun dinyatakan sebagai pemenang di gim ketiga dan berhak lolos ke perempatfinal. Selanjutnya Linda akan menghadapi pebulutangkis Taiwan unggulan keempat, Tai Tzu Ying, Jumat (14/8) besok.

(mrp/mrp)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads