Masih belum ada wakil Indonesia yang lolos ke final Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2015. Nitya Krishinda Maheswari/Greysia Polii juga gugur setelah kalah dari sang juara bertahan, Tian Qing/Zhao Yunlei.
Dalam pertandingan di Istora Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Sabtu (15/8/2015), Nitya/Greysia kalah dua gim langsung dari Tian/Zhao. Pasangan yang ditempatkan sebagai unggulan ketujuh itu menyerah 8-21, 16-21 dalam tempo 45 menit dari ganda China itu.
Di gim pertama, Nitya/Greysia sempat memberi perlawanan di awal pertandingan. Kedua pasangan saling bergantian meraih angka hingga kedudukan 4-4.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Perlawanan lebih baik ditunjukkan Nitya/Greysia di gim kedua. Kendati demikian, mereka tak pernah bisa mengungguli perolehan poin Tian/Zhao. Setelah tertinggal 2-7, Nitya/Greysia kemudian ketinggalan 6-11. Pada akhirnya mereka harus menyerah 16-21.
Harapan Indonesia kini tinggal tersisa di pundak Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan. Ganda putra terbaik 'Merah Putih' itu akan bertanding melawan unggulan teratas, Lee Yong Dae/Yoo Yeon Seong.
(nds/raw)











































