Sekali lagi Lee Chong Wei kandas di final Kejuaraan Dunia. Tahun ini ia kalah 14-21 dan 17-21 dari Chen Long. Chong Wei mengaku memang tak tampil dalam permainan terbaik sedangkan Chen Long main bagus.
"Ini bukan perfomance terbaik saya. Secara keseluruhan dia (Chen Long ) bermain bagus hari ini. Dia juga mengontrol permainan," kata Chong Wei usai pertandingan Minggu (16/8/2015).
Setelah puas hanya meraih medali perak di Kejuaraan Dunia 2015, Lee Chong Wei kini harus fokus di turnamen selanjutnya demi meraih tiket di Olimpiade 2016 di Rio de Janeiro.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya harus bisa mengembalikan kepercayaan diri saya kembali. Saya tahu usia saya tidak seperti waktu perfomance biasanya. Tapi tadi banyak yang mendukung saya. Makanya saya akan terus mencoba lagi dan tidak akan putus asa."
"Semoga Olimpiade nanti bagus. Tapi saya juga haru melihat kondisi juga," tuturnya.
Dalam partisipasinya di Kejuaraan Dunia, sudah beberapa kali Chong Wei masuk final. Selain musim lalu saat juga dikalahkan Chen Long, ketika medali peraknya dicabut sebagai salah satu hukuman dalam kasus doping, Chong Wei juga pernah tunduk di partai puncak tahun 2011 dan 2013--keduanya ketika menghadapi Lin Dan. Satu medali perak pernah ia dapat di ajang ini tahun 2005.
(mcy/krs)











































