Gelar Juara Dunia Kado untuk HUT RI, Pelatih, dan Hendra

Gelar Juara Dunia Kado untuk HUT RI, Pelatih, dan Hendra

Femi Diah - Sport
Minggu, 16 Agu 2015 22:02 WIB
Gelar Juara Dunia Kado untuk HUT RI, Pelatih, dan Hendra
dok. Humas PBSI
Jakarta -

Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan menjadi juara dunia. Titel itu menjadi kado istimewa untuk Indonesia, pelatih keduanya, serta Hendra sendiri.

Bermain di Istora Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Minggu (16/8/2015), di laga final Hendra/Ahsan berhasil mengalahkan Liu Xiaolong/Qiu Zihan dari China dengan skor 21-17, 21-14.

Hasil itu sesuai target yang dipatok di nomor ganda putra oleh PBSI sebelum kejuaraan bergulir.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pertama, gelar juara ini sebagai kado HUT ke-70 Kemerdekaan Republik Indonesia," ucap pelatih ganda putra, Herry Iman Pierngadi

"Dalam briefing sebelumnya kami juga ingin mengejar kado ulang tahun saya di 21 Agustus, juga kado untuk Hendra pada 25 Agustus nanti," tambahnya.

"Bangga sekali bisa kasih kado untuk ulang tahun Indonesia," imbuh Hendra.

Yang membuat gelar ini makin istimewa, Indonesia Raya dikumandangkan sebagai penutup turnamen. Seluruh isi Istora pun serentak berdiri dan turut menyanyikan lagu kebangsaan itu.

Bagi Hendra, gelar juara dunia itu menjadi koleksi ketiga, sedangkan bagi Ahsan jadi yang kedua.

(fem/a2s)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads