PB Jaya Raya Berikan Bonus kepada Hendra Setiawan dan Greysia/Nitya

PB Jaya Raya Berikan Bonus kepada Hendra Setiawan dan Greysia/Nitya

Amalia Dwi Septi - Sport
Kamis, 27 Agu 2015 14:41 WIB
Jakarta -

Hendra Setiawan memperoleh bonus uang sebesar Rp 500 juta dari klub asalnya, PB Jaya Raya, atas keberhasilannya menjadi juara dunia 2015. Apresiasi juga diberikan kepada Greysia Polii/Nitya Krishinda Maheswari.

Penyerahan bonus tersebut dilakukan secara simbolik oleh pihak PD Jaya Raya di BX Mall, Bintaro Jaya, Kamis (27/8). Jika Hendra mendapat setengah miliar, duo Greysia dan Nitya masing-masing diberi bonus Rp 50 juta, setelah mereka menembus babak semifinal di Kejuaraan Dunia di Jakarta belum lama ini.

"Bagaimana pembuktian seorang Hendra, di mana dia sudah dua kali ganti partner tapi tetap bisa menjadi juara dunia. Ini adalah sebuah kebanggan bagi kami semua. Begitu banyak persaingan dari negara-negara kuat. Patutlah kami banggakan karena sudah mengharumkan nama bangsa," demikian ketua umum PB Jaya Raya, Rudy Hartono, dalam sambutannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kalian adalah pahlawan-pahlawan Indonesia. Jangan berhenti sampai di sini. Tunjukkan terus prestasi kalian," tambah ketua Pembina Yayasan Jaya Raya, Ir. Ciputra.

Sementara itu Hendra mengaku sangat senang atas perhatian yang telah diberikan oleh klubnya itu. Hasil di kejuaraan dunia ini menjadi motivasi baginya untuk semakin lebih baik lagi.

"Saya mengucapkan terima kasih kepada PB Jaya Raya, Pak Ciputra, dan semua yang selalu mendukung saya. Hal ini membuat kami termotivasi. Jangan pernah bosan mendukung kami," kata Hendra, yang pada Selasa (25/8) lalu berulang tahun ke-31.

"Terima kasih untuk semua yang telah mendukung: Bapak Ciputra, pelatih. Kami mendapatkan perhatian ini menjadi motivasi kami. Meski di kejuaraan dunia kami cuma semifinalis, tapi ke depannya kami ingin lebih dari itu," timpal Greysia.

Sebelumnya, pasangan Hendra di nomor ganda putra, Mohammad Ahsan juga sudah mendapatkan bonus dari klubnya, PB Djarum. Atlet asal Palembang, Sumatera Selatan, itu juga diguyur bonus uang sebesar Rp 500 juta.

(ads/a2s)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads