Kegembiraan dan Momen Revans Nadal di Partai Pertama

AS Terbuka

Kegembiraan dan Momen Revans Nadal di Partai Pertama

Kris Fathoni W - Sport
Selasa, 01 Sep 2015 11:17 WIB
Kegembiraan dan Momen Revans Nadal di Partai Pertama
Getty Images/Matthew Stockman
New York - Rafael Nadal mengungkapkan rasa gembiranya sudah melewati partai pertama AS Terbuka 2015, setelah tahun lalu ia absen sama sekali dari ajang tersebut.

Nadal, juara AS Terbuka 2010 dan 2013, tak berkesempatan mempertahankan gelar juaranya tahun lalu. Petenis Spanyol 29 tahun itu harus absen di AS Terbuka 2014 akibat cedera pergelangan tangan.

Itu mengapa Nadal mengaku amat senang setelah kini kembali bisa tampil di Flushing Meadows. Ia baru saja melewati hadangan pertama dengan mengalahkan petenis Kroasia Borna Coric dengan 6-3, 6-2, 4-6, dan 6-4.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini merupakan sebuah momen yang amat menggembirakan," kata Nadal seperti dikutip Reuters.

"Tidak memiliki kesempatan untuk tampil di turnamen favoritku tahun lalu amatlah berat," lanjutnya dalam wawancara di atas lapangan tersebut.

Kemenangan atas Coric ituy sendiri menjadi momen revans Nadal setelah kalah 2-6 dan 6-7 di Basel tahun lalu, dalam satu-satunya pertemuan di antara kedua petenis sebelum ini.

Nadal juga melontarkan pujian kepada Coric, peringkat 33 dunia yang masih berumur 18 tahun dan juga merupakan petenis termuda di peringkat 50 besar dunia.

"Dua set awal berjalan pada level yang amat tinggi buatku. Aku amat gembira dengan caraku bermain," ujar Nadal.

"Ia merupakan seorang pemain bagus dan punya masa depan cerah," imbuhnya menyanjung Coric.

(krs/din)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads