China Raih Dua Gelar di Jepang

Jepang Super Series

China Raih Dua Gelar di Jepang

Kris Fathoni W - Sport
Minggu, 13 Sep 2015 17:03 WIB
Jakarta - China, Denmark, Jepang, dan Korea Selatan berbagi gelar di Jepang Terbuka Super Series 2015. Dari peluang berjaya di empat nomor, para pebulutangkis China menjuarai dua di antaranya. Sedangkan Denmark, Jepang, dan Korsel masing-masing menjuarai satu nomor.

Dalam rangkaian pertandingan final di Tokyo Metropolitan Gymnasium, Minggu (13/9/2015), pemain China menjadi jawara di nomor tunggal putra dan ganda putri, dan kehilangan kans juara di nomor ganda campuran dan ganda putra.

Pada nomor tunggal putra, Lin Dan yang menjadi unggulan lima keluar jadi pemenang di final setelah menundukkan unggulan tujuh asal Denmark Viktor Axelsen dengan 21-19, 16-21, dan 21-19 dalam partai selama 1 jam dan 19 menit.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tepat setelah itu Zhao Yunlei/Zhong Qianxin yang turun di nomor ganda putri melanjutkan kesuksesan kompatriotnya. Unggulan delapan itu cuma butuh 39 menit untuk menang 21-12 dan 21-16 atas unggulan empat Christinna Pedersen/Kamilla Rytter Juhl.

Sementara itu pasangan ganda campuran China Zhang Nan/Zhao Yunlei yang jadi unggulan pertama turnamen tunduk atas ganda campuran Denmark unggulan lima Joachim Fischer Nielsen/Christinna Pedersen. Dalam 1 jam dan 18 menit, Nielsen/Pedersen menang 17-21, 21-18, dan 23-21.

Di partai lain yang berlangsung tak kalah sengit, pasangan ganda putra China Fu Haifeng/Zhang Nan (unggulan lima) harus mengakui ketangguhan unggulan pertama dari Korsel, Lee Yong Dae/Yoo Yeon Seong. Selama 1 jam dan 9 menit, Lee/Yoo menang 21-19 dan 29-27.

Dalam satu-satunya partai yang tidak melibatkan pemain China, nomor tunggal putri, pemain tuan rumah Nozomi Okuhara memenangi duel lawan rekan senegaranya, Akane Yamaguchi, dengan 21-18 dan 21-12 usai bertarung selama 42 menit.

Para pebulutangkis Indonesia sendiri sudah lebih dulu kandas di babak-babak sebelumnya. Tommy Sugiarto dan Angga Pratama/Ricky Karanda Suwardi menjadi wakil 'Merah Putih' yang melangkah paling jauh setelah menembus semifinal.

Β 

(krs/krs)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads