Djokovic Juara Setelah Lewati Pertarungan Empat Set Lawan Federer

AS Terbuka

Djokovic Juara Setelah Lewati Pertarungan Empat Set Lawan Federer

Doni Wahyudi - Sport
Senin, 14 Sep 2015 09:47 WIB
Djokovic Juara Setelah Lewati Pertarungan Empat Set Lawan Federer
Getty Images/Clive Brunskill
New York -

Novak Djokovic berhasil menjadi juara ajang AS Terbuka tahun ini. Dia mengalahkan Roger Federer dalam pertandingan selama empat set, 6-4, 5-7, 6-4, dan 6-4.

Duel Djokovic dengan Federer sempat tertunda tiga jam karena hujan deras yang turun menguyur lapangan di Arthur Ashe Stadium, Senin (14/9/2015).

Djokovic mem-break servis federer di gim ketiga untuk membuatnya unggul 2-1. Namun Federer membalas dengan mem-break petenis nomor satu dunia itu sehingga kedudukans sama kuat 2-2.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Djokovic kembali melakukan break untuk mengubah keunggulannya jadi 4-3. Djokovic break point setelah merebut gim selanjutnya yang membuat dia unggul 5-3.

Federer masih memberikan perlawanan, memperkecil skor jadi 4-5. Djokovic akhirnya menang set awal dengan 6-4.

Set kedua masih berjalan seru. Kedua petenis selalu berhasil memanfaatkan servisnya untuk meraih poin sampai 4-4.

Federer sempat dua kali dalam posisi set poin di kedudukan 4-5, namun dia gagal menuntaskannya. Djokovic lantas menyamakan kedudukan jadi 5-5.

Federer kemudian memimpin 6-5. Upaya federer untuk menuntaskan set kedua masih dapat perlawanan sengit dari djokovic. Setelah empat set point federer akhirnya menang 7-5.

Di gim ketiga set ketiga Djokovic mem-break servis Federer untuk membuatnya memimpin 2-1. Federer gantian mem-break lawannya. Kedudukan sama kuat 2-2

Di gim sembilan Djokovic membreak servis federer, membuat dia unggul 5-4. Break tersebut menjadi penentu kemenangan karena Djokovic langsung merebut gim berikutnya untuk meebut set kedua dengan 6-4.

Set ketiga masih berjalan seru. Djokovic langsung unggul 2-0 di dua gim awal set ketiga. Tapi, Federer bisa memperkecil ketertinggalan hingga 3-2. Kejar-kejaran poin berlangsung hingga skor 5-4.

Di gim 10, pertarungan berjalan seru. Pertarungan sempat melewati dua kali deuce, Djokovic akhirnya memenangi pertandingan setelah pengembalian servis Federer keluar. Djokovic pun menang dengan skor 6-4.

Dengan kemenangan ini, Djokovic memastikan gelar juara kedua di ajang AS Terbuka. Terakhir kali dia meraih gelar juara didapat pada tahun 2011.

(din/cas)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads