Tontowi/Liliyana harus melakoni pertandingan tiga gim menghadapi ganda China, Lu Kai/Huang Yaqiong. Ganda campuran terbaik Indonesia itu akhirnya menang dengan skor 16-21, 21-11, 21-17 di SK Handball Stadium, Jumat (19/9/2015).
Liliyana menyebut kemenangan itu karena dia dan Tontowi bisa dengan cepat mengubah gaya permainan saat angin di lapangan berubah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kemarin kami bermain di lapangan empat sedangkan tadi di lapangan satu. Jadi di gim pertama harus adaptasi lagi sampai kehilangan poin.
"Kalau soal permainan lawan memang sudah kami antisipasi karena tidak ada perubahan. Memang benar-benar lebih kepada untuk menyesuaikan arah angin," jelas pemain yang akrab disapa Butet itu.
Di babak empat besar, Owi/Liliyana akan menghadapi pasangan Inggris, Chris Adcock/Gabrielle Adcock. Sejauh ini, Owi/Liliyana masih mempunyai catatan lebih oke dengan enam kemenangan dari delapan duel yang mereka lakoni.
“Sudah masuk semifinal pasti beda ya, mereka pasti mainnya juga bagus. Kami harus lebih siap lagi dan lebih baik dari hari ini. Kami harus mempelajari lagi permainan mereka, karena pertemuan terakhir kami sudha cukup lama,” tutup Liliyana.
Semifinal lainnya akan mempertemukan pasangan China, Zhang Nan/Zhao Yunlei, dengan tuan rumah, Ko Sung Hyun/Kim Ha Na.
(fem/din)










































