Dalam pertandingan babak kedua di National Tennis Center, Beijing, Rabu (7/10/2015), Nadal kembali mendapat perlawanan sengit dari lawannya. Setelah di babak pertama lalu mendapat ujian dari petenis wild card, Di Wu, sebelum akhirnya menang 6-4, 6-4, Nadal yang kini menempati peringkat kedelapan dunia itu kembali harus bekerja keras untuk mengalahkan lawannya.
Melawan Pospisil, Nadal harus menuntaskan set pertama lewat tie break. Setelah mampu mematahkan satu servis Pospisil di set kedua, Nadal akhirnya menang 7-6(3), 6-4 dalam tempo satu jam 47 menit.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Juga lolos ke babak perempatfinal adalah unggulan keempat, David Ferrer. Dia lolos usai menyingkirkan Lukas Rosol 7-6(5), 6-2. Ferrer selanjutnya akan melawan Lu Yen-hsun.
Sementara itu, kejutan terjadi setelah unggulan kedua Tomas Berdych tersingkir di babak pertama. Berdych kalah dari petenis peringkat 37 dunia, Pablo Cuevas, 4-6, 4-6.
(nds/mrp)











































