Pasangan Indonesia Angga Pratama/Ricky Karanda Suwardi melanjutkan langkah ke babak kedua Denmark Terbuka Super Series Premier. Angga/Ricky menaklukkan ganda Jerman, Michael Fuchs/Johannes Schoettler, 21-19 dan 21-15.
Bertanding di Odense Sports Park, Rabu (14/10/2015) malam WIB, Angga/Ricky sempat bertarung ketat dengan Fuchs/Schoettler sebelum interval. Kedua pasangan saling kejar-mengejar poin, sampai di angka sama delapan.
Lalu Fuchs/Schoettler sempat mendapatkan momentum dengan unggul 11-8. Namun demikian Angga/Ricky kembali menempel dan setelah menyamakan poin 12-12, mereka melejit ke angka 15 dan terus unggul sampai menutup gim pertama dengan 21-19.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara nasib berbeda harus dialami Maria Febe yang kalah 13-21 dan 11-21 saat menghadapi P.V Sindhu. Sejak di set pertama, Febe hampir selalu dalam posisi tertinggal.
Sempat menahan di awal-awal, namun selepas skor imbang 4-4 laju Sindhu tak tertahan. Pebulutangkis India itu langsung melesat ke angka 11-4 dan menutup gim pertama dengan 21-13.
Pada set kedua, Febe memulai dengan cukup baik di mana unggul 3-0. Namun Sindhu lantas mampu menyusul dan menyamakan skor 4-4, sebelum kemudian berbalik unggul 8-4. Dari titik tersebut, Febe selalu tertinggal sampai kemudian takluk 11-21.
(raw/nds)











































