Federer Hadapi Djokovic di Final

ATP World Tour Finals

Federer Hadapi Djokovic di Final

Meylan Fredy Ismawan - Sport
Minggu, 22 Nov 2015 06:13 WIB
Federer Hadapi Djokovic di Final
Getty Images/Julian Finney
London - Roger Federer berhasil melewati sesama petenis Swiss, Stan Wawrinka, di semifinal ATP World Tour Finals. Di babak final, Federer akan berhadapan dengan petenis nomor satu dunia, Novak Djokovic.

Federer menang dua set langsung atas Wawrinka di O2 Arena, London, Minggu (22/11/2015) dinihari WIB. Dia mengalahkan kompatriotnya itu dengan skor 7-5 dan 6-3.

Djokovic akan menjadi lawan Federer di final. Petenis Serbia itu lebih dulu lolos setelah mengalahkan Rafael Nadal dengan skor 6-3 dan 6-3.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Final tahun ini akan menjadi ulangan final tahun lalu. Saat itu, Federer juga mengalahkan Wawrinka di semifinal. Tapi, dia tak bisa main di final akibat cedera punggung dan harus merelakan trofi juara jadi milik Djokovic.

Di ATP World Tour Finals tahun ini, Federer dan Djokovic telah bertemu di babak penyisihan grup, di mana Federer menang 7–5 dan 6–2.

"Novak harusnya sekarang sudah tersingkir! Tidak, saya bercanda," kata Federer.

"Dia tampil sangat baik saat mengalahkan Rafael Nadal tadi dan saya yakin ini akan menjadi sebuah pertemuan yang fantastis," ujarnya seperti dikutip Reuters.

(mfi/raw)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads