Cedera Paksa Serena Absen dalam Laga Pertama AS di Piala Hopman

Cedera Paksa Serena Absen dalam Laga Pertama AS di Piala Hopman

Kris Fathoni W - Sport
Senin, 04 Jan 2016 15:25 WIB
Cedera Paksa Serena Absen dalam Laga Pertama AS di Piala Hopman
Getty Images/Matthew Stockman
Perth - Serena Williams mengundurkan diri dari partai pembuka AS di Piala Hopman karena inflamasi pada lututnya, mengusik persiapannya menjelang Australia Terbuka 2016.

Petenis putri terbaik dunia berusia 34 tahun itu awalnya direncanakan tampil dalam partai resmi pertamanya sejak AS Terbuka bulan September lalu, untuk membela AS dalam turnamen beregu Piala Hopman lawan Ukraina.

Serena pun sempat melakukan pemanasan di Perth Arena, Senin (4/1/2016), sampai akhirnya memutuskan mundur dan digantikan oleh Vicky Duval di tim AS.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dengan Australia Terbuka akan dihelat pertengahan bulan ini, hal itu tentu merisaukan mengingat di pengujung tahun lalu Serena juga bermasalah dengan kondisi fisik. Tapi ia menegaskan dirinya tidak apa-apa dan bahkan bakal bisa membela AS di partai berikutnya lawan tim Australia Gold pada hari Selasa (5/1) besok.

"Saya kecewa tidak bisa bermain di atas lapangan di Perth pada hari ini," kata Williams dalam rilis persnya yang dikutip Reuters.

"Sebenarnya saya amat berniat untuk main pagi ini. Sayangnya akibat inflamasi pada lutut, saya harus beristirahat dan yakin masih bisa bermain lawan Aussie Gold besok malam," sebutnya.

Tanpa serena, tim AS yang juga diperkuat Jack Sock dalam dalam turnamen beregu campuran itu menelan kekalahan 1-2 dari Ukraina. Berikutnya AS akan menghadapi Australia Gold dan Republik Ceko.

(krs/mrp)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads