Yang Tersisa dari Melbourne Park: 201 KM/Jam Serena, 694 Menit Kerber

Yang Tersisa dari Melbourne Park: 201 KM/Jam Serena, 694 Menit Kerber

Kris Fathoni W - Sport
Rabu, 03 Feb 2016 15:19 WIB
Yang Tersisa dari Melbourne Park: 201 KM/Jam Serena, 694 Menit Kerber
Getty Images/Cameron Spencer
Jakarta - Akhir pekan lalu Angeliqiue Kerber menjuarai Australia Terbuka 2016 usai mengalahkan Serena Williams. Berikut sisa-sisa statistik turnamen itu di sektor tunggal putri.

Sebagaimana dirangkum WTATennis.com, ada sejumlah statistik menarik yang terlihat dari perjalanan turnamen yang berjalan pada 18-31 Januari di Melbourne Park tersebut. Di antaranya ada servis tercepat yang dicatatkan Serena sang runner-up, juga menit-menit Kerber meraih titel grand slam pertama dalam kariernya.

2.360 - Kerber meninggalkan Australia dengan 2.360 poin, paling tinggi di antara petenis putri lainnya, dalam perjalanan berupaya menembus WTA Finals 2016 di Singapura pada bulan Oktober mendatang. Tahun lalu ia belum sampai titik ini sebelum Agustus.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

1.698 - Sepanjang Januari, ada total 1.698 ace yang lahir dari servis-servis pada 276 partai babak utama.


[Darrian Traynor/Getty Images]

694 - Kerber menghabiskan 694 menit di atas lapangan dalam perjalanannya menjuarai Australia Terbuka.

139 - Zhang Shuai memulai tahun dengan berperingkat 139 dunia tapi sejak itu sudah naik 74 posisi--lompatan terbesar di peringkat 100 besar.

125 - Kecepatan servis tercepat petenis putri di Australia Terbuka, dalam hitungan mil per jam (jika dikonversikan sekitar 201 km/jam), yang dibuat oleh Serena Williams.


[Cameron Spencer/Getty Images]

80.1 - Servis dahsyatnya membantu Serena memenangi 80.1% poin dari servis pertamanya.

74 - Akibat pukulan-pukulannya, Serena juga menjadi petenis putri paling sering yang raketnya direstring--sebanyak 74 kali.

54 - Maria Sharapova (lima partai) dan Serena Williams (tujuh partai) masing-masing telah membuat 54 ace yang merupakan paling banyak di WTA saat ini.


[Michael Dodge/Getty Images]

45 - Monica Puig menjadi petenis yang paling banyak membuat peningkatan di 50 besar kali ini, setelah naik 45 peringkat (dari 92 ke 47).

34 - Berdasarkan peringkat WTA pada 2 Februari, di posisi 100 besar saat ini ada petenis-petenis dari 34 negara. AS paling banyak dengan 12 petenis, diikuti Jerman (10) dan Rusia (8).



(krs/fem)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads