Jadi Unggulan Pertama, Greysia/Nitya Tak Remehkan Lawan

Jerman Terbuka

Jadi Unggulan Pertama, Greysia/Nitya Tak Remehkan Lawan

Meylan Fredy Ismawan - Sport
Rabu, 02 Mar 2016 07:47 WIB
Jadi Unggulan Pertama, Greysia/Nitya Tak Remehkan Lawan
PBSI/Nafielah Mahmudah
Mulheim - Ganda putri Greysia Polii/Nitya Krishinda Maheswari menjadi unggulan pertama di turnamen Jerman Terbuka 2016. Meski demikian, Greysia/Nitya akan tetap fokus dan tak menganggap enteng lawan-lawan mereka.

"Semua yang datang ke sini mengejar poin menuju Olimpiade. Jadi meskipun turun sebagai unggulan pertama kami tetap ingin fokus dan tidak ingin meremehkan lawan. Semua lawan sama sulitnya," kata Greysia di sela-sela sesi latihan, Selasa (1/3).

Greysia/Nitya akan melawan pasangan Amerika Serikat, Eva Lee/Paula Lynn Obanana, di babak pertama. Kedua pasangan sudah tiga kali bertemu dan Greysia/Nitya selalu menang dua game langsung.
Β 
"Kami nggak mau menganggap remeh lawan. Karena permainan Eva/Obanana juga bagus. Jadi mulai dari start awal sudah harus langsung konsentrasi," kata Nitya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di turnamen yang sama tahun lalu, Greysia/Nitya terhenti di babak kedua. Mereka dikalahkan Chae Yoo Jung/Jung Kyung Eun dari Korea Selatan.

"Keinginan untuk tampil lebih baik dari tahun lalu tentu ada. Yang penting kami berusaha dulu, yang fokus dan satu-satu diselesaikan dengan baik," tambah Greysia.

Greysia/Nitya menjadi satu-satunya wakil Indonesia di nomor ganda putri. Lima wakil lainnya adalah Tommy Sugiarto dan Adi Pratama dari tunggal putra, Linda Wenifanetri dan Maria Febe Kusumastuti di tunggal putri, serta Rizko Asuro yang berpasangan dengan Florent Riancho, Perancis, di ganda putra.

(mfi/rqi)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads