Indonesia masih mempunyai harapan untuk membawa pulang gelar juara dari All England Superseries Premier. Pasangan Praveen Jordan/Debby Susanto akan menghadapi Joachim Fischer Nielsen/Christinna Pedersen (Denmark).
Laga perebutan final akan dihelat Minggu (13/3/2016) siang waktu setempat. Indonesia menyisakan satu wakilnya, Praveen/Debby. Mereka akan menghadapi unggulan kelima Joachim/Pedersen. Modal bagus dimiliki Praveen/Debby.
Praveen/Debby memang baru menang tiga kali dalam sembilan pertemuan sebelumnya. Tapi, tiga hasil positif itu didapatkan dalam tiga laga terakhir beruntun. Praven/Debby menang pada babak kedua Kejuaraan Dunia dan Prancis Terbuka 2015 serta Dubai World Superseries Finals tahun yang sama.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di nomor ganda putra, final mempertemukan Vladimir Ivanov/Ivan Sozonov (Rusia) dengan Hiroyuki Endo/Kenichi Hayakawa (Jepang). Kedua pasangan sudah pernah saling mengalahkan dengan rekor 3-3.
Sementara itu, nomor ganda putri bakal memanggungkan Misaki Matsutomo/Ayaka Takahashi (Jepang) versus Tang Yuanting/Yu Yang (China).
Jadwal final All England 2016:
Tunggal putra: Lin Dan (China) vs Tian Houwei (China)
Ganda putri: Misaki Matsutomo/Ayaka Takahashi (Jepang) vs Tang Yuanting/Yu Yang (China)
Ganda campuran: Praveen Jordan/Debby Susanto (Indonesia) vs Joachim Fischer Nielsen/Christinna Pedersen (Denmark)
Tunggal putri: Nozomi Okuhara (Jepang) vs Wang Shixian (China)
Ganda putra: Vladimir Ivanov/Ivan Sozonov (Rusia) vs Hiroyuki Endo/Kenichi Hayakawa (Jepang)
(fem/din)











































