Angga/Ricky dan Riky/Richi menyusul Greysia Polii/Nitya Krishinda Maheswari dan Kevin Sanjaya/Gideon Marcus Fernaldi yang sudah lebih dulu lolos ke semifinal. Keempat pasang pemain ini menjadi wakil-wakil yang tersisa bagi Indonesia di India Terbuka Super Series.
Pada pertandingan yang berlangsung di Siri Fort Indoor Stadium, Jumat (1/4/2016), Angga/Ricky lolos setelah menyingkirkan pasangan asal Korea, Kim Gi Rung/Kim Sa Rang, dengan skor 15-21, 21-17, dan 21-19. Angga/Ricky membutuhkan waktu hampir satu jam untuk menyingkirkan lawan mereka itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di gim ketiga, Angga/Ricky sempat unggul 19-14, namun Gi Rung/Sa Rang sempat mempertipis skor menjadi 19-17. Pada akhirnya, Angga/Ricky berhasil mempertahankan keunggulan dan merebut gim ketiga.
Pada babak semifinal, Angga/Ricky akan berhadapan dengan pasangan Korea lainnya, Ko Sung Hyun/Shin Baek Cheol.
Sementara itu, Riky/Richi membutuhkan waktu lebih lama untuk mengalahkan ganda campuran asal Denmark, Joachim Fischer Nielsen/Christina Pedersen. Mereka membutuhkan waktu 1 jam dan 20 menit untuk meraih kemenangan 23-25, 21-19, dan 23-21.
Selanjutnya, Riky/Richi akan menghadapi pasangan asal Thailand, Bodin Issara/Savitree Amitrapai.
(roz/mrp)











































