Kandasnya Beatrice Gumulya menutup asa petenis putri Indonesia pada di babak kedua Changwon ITF Women Circuit di Korea Selatan. Beatrice yang harus berjuang dari babak kualifikasi dikalahkan unggulan kedelapan berperingkat 231 dunia, Arina Rodionova (Australia), dengan skor 2-6 1-6.
βAku tertekan terus dari game awal dan pukulan forehandku tidak jalan sepanjang pertandingan. Dan lawanku memang tampil bagus,β papar Beatrice seusai laga dalam rilis PB Pelti, Kamis (7/4/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
βAnak-anak mainnya cukup memuaskan. Mereka kalah karena lawan yang dihadapi memang lebih bagus. Semoga kepercayaan diri mereka bisa bertambah saat tampil di Piala Fed minggu depan,β tutur Sri Utamingsih, petenis nasional dekade 80-an, yang menjadi kapten tak bermain tim Fed Indonesia.
Rencananya, Jumat (8/4/2016), Beatrice dkk. meninggalkan Negeri Ginseng, bertolak menuju Thailand. Mereka akan tampil di True Arena Hua Hin, Thailand, 11-16 April. Dua negeri pecahan Uni Soviet, yakni Tajikistan dan Turkmenistan, batal mengirimkan petenisnya.
Imbasnya, dari empat pembagian grup hanya tinggal dua. Filipina yang menempati posisi ke-48 akan menjadi unggulan teratas dan memimpin Grup A yang berisi lima negara. Sementara Indonesia (60) menjadi seeded kedua akan mengisi Grup B yang terdiri dari enam regu.
Nantinya, setiap tim akan bertanding round robin di setiap grup. Juara masing-masing pool akan saling berhadapan untuk memperebutkan satu jatah promosi ke Grup I tahun mendatang.
βMeski jumlah peserta berkurang, target kami tetap: juara di Hua Hin dan promosi ke Grup I tahun depan,β kata Sri.
(fem/cas)











































