Nadal lolos setelah mengalahkan juara 2014 Stan Wawrinka dua set langsung 6-1, 6-4 dalam laga perempatfinal yang digelar di Monte Carlo Country Club, Jumat (15/4/2016).
Petenis Spanyol peringkat lima dunia itu sedang mencari titel Monte Carlo yang kesembilan, atau yang pertama sejak 2012. Nadal sendiri belum memenangi gelar di tahun ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sejauh ini, Murray kalah head to head dari Nadal dengan rekor 6-16. Akan tetapi, Murray sukses memenangi pertemuan terakhirnya dengan petenis kidal tersebut di final Madrid Masters tahun lalu.
"Kalau aku bermain seperti hari ini, aku akan mempunya peluang," ungkap Murray, yang dikalahkan Nadal di semifinal Monte Carlo 2009 dan 2011, sebagaimana dikutip dari ESPN.
REUTERS/Eric Gaillard |
Federer masih menemukan bentuk permainan terbaiknya setelah absen cukup lama akibat operasi lutut dan sembuh dari penyakit perut. Dengan kekalahan ini, petenis 34 tahun itu mesti menunda ambisinya menjuarai turnamen ini.
Sejauh ini prestasi terbaik Federer di Monte Carlo adalah empat kali menjadi finalis pada 2006-2008 [dikalahkan Nadal] dan 2014 [dikalahkan Wawrinka].
Tsonga tinggal menunggu lawan yaitu pemenang laga antara Gael Monfils dan Marcel Granollers, yang saat berita ini diturunkan sedang bertanding.
(rin/rin)












































REUTERS/Eric Gaillard