Tiga pekan meraih tiga juara beruntun dan ditutup dengan status ratu dunia. Ratchanok Intanon menyebut ada resep khusus di samping latihan keras dan disiplin yang jadi kunci suksesnya. Apa itu?
Intanon mencatatkan hasil yang 'wow' sepanjang tahun 2016. Empat gelar dibukukan dengan tiga di antaranya diraih secara beruntun dalam tiga pekan berturut-turut.
Gelar pembuka tahun 2016 didapatkan Ratchanok dari Thailand Masters Grand Prix Gold pada awal Februari. Kemudian Intanon secara beruntun menjadi jawara di India Terbuka Super Series, Malaysia Terbuka Super Series Premier, dan Singapura Terbuka Super Series. Puncaknya, pebulutangkis Thailand tersebut menjadi nomor satu dunia pada Kamis, 21 April.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
ΰΈ§ΰΈ±ΰΈΰΈΰΈ΅ΰΉΰΈͺΰΈ«ΰΈΰΈ±ΰΈΰΈΰΉΰΉΰΈΰΈΰΈ‘ΰΈ΄ΰΈΰΈΰΈ±ΰΈΰΉΰΈ₯ΰΈ (BWF) ΰΈΰΈ£ΰΈ°ΰΈΰΈ²ΰΈ¨ΰΈΰΈ±ΰΈΰΈΰΈ±ΰΈΰΉΰΈ₯ΰΈ°ΰΈΰΈ°ΰΉΰΈΰΈΰΈΰΈ£ΰΈ±ΰΉΰΈΰΈ₯ΰΉΰΈ²ΰΈͺΰΈΈΰΈ #ΰΈΰΉΰΈΰΈΰΉΰΈ‘ΰΈ’ΰΉ ΰΈΰΈΆΰΉΰΈΰΉΰΈΰΉΰΈΰΈ‘ΰΈ·ΰΈΰΈ«ΰΈΰΈΆΰΉΰΈΰΈ«ΰΈΰΈ΄ΰΈΰΈΰΈΰΈΰΉΰΈ₯ΰΈΰΈΰΈ’ΰΉΰΈ²ΰΈΰΉΰΈΰΉΰΈΰΈΰΈ²ΰΈΰΈΰΈ²ΰΈ£π pic.twitter.com/ofqeoOMaoV
β ΰΈΰΈ΅ΰΉΰΈ«ΰΈ‘ΰΈΰΈ (@Chymhongz) April 21, 2016
Β
"Saya tak mempunyai banyak waktu keluar karena jadwal latihan padat. Sesekali saja saya pergi jalan-jalan. Saya kira saya memang harus mengorbankan beberapa hal dalam kehidupan pribadi untuk menjadi pemain profesional," kata Intanon suatu ketika.
Belakangan pelatih Intanon menambah satu resep lagi agar Intanon makin berkilap. Konsentrasi pemain 21 tahun itu yang terus diasah.
"Pelatih saya pergi ke kuil dan mengajarkan saya teknik bermeditasi. Langkah itu menguatkan konsentrasi saya ketika sedang kesulitan di sebuah pertandingan" ujar Ratchanok seperti dikutip situs resmi BWF.
"Saya belajar bermeditasi sebelum tidur setiap hari dan saya merasa makin baik. Dulu saya menjadi malas kalau lelah, tapi sekarang saya bisa memaksa diri saya untuk berlatih," kata dia.











































