Djokovic lolos setelah membukukan kemenangan mudah atas Roberto Bautista Agut di babak ketiga. Dalam pertandingan di Caja Magica, Kamis (5/5/2016), petenis nomor satu dunia itu menang 6-2, 6-1 dalam tempo 68 menit.
Itu adalah kemenangan ke-30 yang dibukukan Djokovic di tahun ini. Petenis asal Serbia itu tengah berupaya memenangi trofi kelimanya di tahun 2016 ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kemenangan straight sets juga diraih oleh Murray untuk melaju ke perempatfinal. Petenis yang ditempatkan sebagai unggulan kedua itu menang 6-4, 6-2 atas Gilles Simon dalam waktu satu jam 39 menit.
Tomas Berdych selanjutnya akan jadi lawan Murray di babak perempatfinal. Berdych menyingkirkan David Ferrer dengan skor 7-6(8), 7-5 untuk menantang Murray di babak delapan besar.
Laga babak perempatfinal lainnya akan mempertemukan Nick Kyrgios dan Kei Nishikori. Kyrgios melaju setelah bertarung tiga set melawan Pablo Cuevas, 7-6(5), 4-6, 6-3. Sementara Nishikori menyingkirkan unggulan ke-10, Richard Gasquet, dengan skor 6-4, 7-5.
(nds/roz)











































