Tommy Menang, Febe Tersungkur

Piala Thomas-Uber

Tommy Menang, Febe Tersungkur

Rossi Finza Noor - Sport
Kamis, 19 Mei 2016 13:28 WIB
Tommy Menang, Febe Tersungkur
Foto: PP PBSI
Kunshan - Tommy Sugiarto meraih kemenangan pada pertandingan pertama untuk Tim Thomas. Sementara itu, dari Tim Uber, Maria Febe Kusumastuti menelan kekalahan.

Tommy menjadi tunggal pertama pada pertandingan babak perempatfinal Piala Thomas, yang berlangsung di Kunshan Sport Center Stadium, Kamis (19/5), melawan Hong Kong. Ia bertanding melawan Angus Ng Ka Long.

Tommy menang dengan kedudukan 11-21, 21-19, dan 21-15. Kendati begitu, ia sempat kesulitan di gim pertama, di mana ia selalu tertinggal dalam perolehan poin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di gim kedua, Tommy bangkit. Ia sempat unggul jauh 10-2, dan kendati pun Ng Ka Long sempat menipiskan kedudukan, Tommy tetap berhasil mempertahankan keunggulan.

Dominasi tersebut berlanjut di gim penentuan, di mana skor sempat ketat 17-15. Tetapi, Tommy berhasil memanfaatkan momentum dan menamatkan perlawanan Ng Ka Long sekaligus membawa Indonesia unggul 1-0 atas Hong Kong.

Selanjutnya, gantian ganda Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan yang akan berhadapan dengan Or Chin Chung/Tang Chun Man.

Dari Piala Uber, Febe menelan kekalahan 13-21 dan 12-21 dari Sung Ji Hyun. Ini membuat Indonesia sementara tertinggal 0-1 dari Korea.

"Sebetulnya saya sudah mempersiapkan diri mau bermain seperti apa melawan Sung. Kami kan sudah beberapa kali bertemu. Sung sering menyerang area overhead saya, jadi saya sudah menjaga di bagian ini, antisipasi bola-bola yang diarahkan memanjang ke belakang," ungkap Febe.

Saat ini, ganda putri Greysia Polii/Anggia Shitta Awanda sedang bertanding di gim pertama melawan Jung Kyung Eun/Shing Seung Chan.

(roz/roz)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads