Djokovic Lewati Babak Pertama dengan Mulus

Prancis Terbuka

Djokovic Lewati Babak Pertama dengan Mulus

Novitasari Dewi Salusi - Sport
Selasa, 24 Mei 2016 22:50 WIB
Foto: Getty Images/Clive Brunskill
Paris - Novak Djokovic mengawali langkahnya di Prancis Terbuka dengan mulus. Petenis nomor satu dunia itu menang mudah di babak pertama.

Menghadapi Yen-Hsun Lu di Court Philippe Chatrier, Selasa (24/5/2016), Djokovic menang straight set 6-4, 6-1, 6-1. Djokovic hanya butuh waktu 90 menit untuk menyudahi perlawanan petenis asal Taiwan itu.

Kendati sempat kehilangan servisnya di gim kedelapan set pertama, Djokovic tak menemui kesulitan berarti menghadapi petenis peringkat 95 dunia itu. Djokovic tujuh kali mematahkan servis Lu dan mencatat 34 winners.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di babak kedua, Djokovic akan menghadapi Steve Darcis. Petenis Belgia yang lolos dari kualifikasi itu maju ke babak kedua setelah mengalahkan Marsel Ilhan (Turki) 6-3, 6-4, 6-0.

Djokovic masih berjarak enam pertandingan lagi untuk mencatatkan sejarah. Prancis Terbuka masih jadi satu-satunya grand slam yang belum pernah dimenangi petenis asal Serbia itu. Jika mampu jadi juara tahun ini, Djokovic akan jadi petenis kedelapan yang bisa melengkapi gelar grand slam.

Dari pertandingan lainnya, unggulan ketujuh Tomas Berdych juga menang straight set di babak pertama. Petenis asal Republik Ceko itu mengalahkan Vasek Pospisil 6-3, 6-2, 6-1.

(nds/mfi)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads