Owi/Butet memetik kemenangan atas pasangan Australia, Sawan Serasinghe/Setyana Mapasa saat melakoni babak pertama ajang Indonesia Open. Di Istora Senayan, Selasa (31/5/2016), mereka menang dengan skor akhir 21-10 dan 21-6.
Pertandingan itu berjalan amat cepat dengan durasi selama 25 menit. Dengan kemenangan mudah kali ini, Owi/Butet mengaku memang unggul jauh dari lawan mereka.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tadi lawannya secara ranking di bawah kami, tapi kami tetap tak mau menganggap remeh. Harus fokus, coba arah angin, juga shuttlecock. Kami coba menyesuaikan lapangannya juga. Makin hari jelas makin berat," timpal Butet.
Di babak kedua, Owi/Butet akan berhadapan dengan pasangan Denmark, Kim Astrup/Line Kjaersfeldt. Mereka memetik kemenangan atas Tang Chun Man/Tse Ying Suer dua gim langsung 21-15 dan 21-18.
Owi mempunyai penilaian lawan paling berat yang mungkin dihadapi di babak-babak selanjutnya. Dia menyebut pasangan China Lu Kai/Huang Yaqiong. Mereka yang menyingkirkan Praveen Jordan/Debby Susanto.
"Semua lawan kami anggap berat. Pasangan China yang mengalahkan Praveen/Debby mungkin menjadi lawan yang paling berat di babak perempatfinal," ujar Owi. (cas/rin)











































