Kalah di Perempatfinal, Ketut Akui Tak Tampil Baik

Indonesia Terbuka Super Series Premier

Kalah di Perempatfinal, Ketut Akui Tak Tampil Baik

Mercy Raya - Sport
Jumat, 03 Jun 2016 19:46 WIB
Kalah di Perempatfinal, Ketut Akui Tak Tampil Baik
Foto: PP PBSI
Jakarta - Anggia Shitta Awanda/Ni Ketut Mahadewi terhenti di perempatfinal Indonesia Terbuka. Ketut mengakui performanya bersama Anggia kali ini kurang baik.

Anggia/Ketut harus angkat koper setelah dijegal pasangan Malaysia, Vivian Kah Mun Hoo/Khe Wei Woon, dua gim langsung dengan skor 14-21, 19-21.

Pada pertandingan yang digelar di Istora Senayan, Jumat (3/6/2016), Anggia/Ketut memang sudah tertinggal dari Vivian/Woon sejak gim pertama. Mereka berdua pun mengakui jika sering melakukan kesalahan sendiri hingga gim kedua berakhir.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami akui tadi memang kami mainnya kurang tenang dan kami ikut pola permainan mereka sampai akhir set," kata Ketut usai pertandingan.

"Mereka juga lebih berani untuk menekan duluan, selain itu cara main kita memang kurang banget hari ini. Ini bukan harinya kami, bukan permainan kami banget, sementara mereka sedang on fire," lanjut dia lagi.

Dibandingkan dengan saat menghadapi pasangan nomor sembilan dunia, Naoko Fukuman/Kurumi Yonao, di babak pertama, Anggia/Ketut selalu bisa unggul. Sementara saat menghadapi pasangan unggulan enam asal Korea, Jung Kyung Eun/Shin Seung Chan di babak kedua, Anggia/Ketut mampu mengatasi tekanan untuk akhirnya menang tiga gim.

"Ya, ke depannya kami harap bisa ada perbaikan. Artinya melawan siapapun kalau ada kans sebisa mungkin jangan terlalu over dan harus sabar," pungkasnya.

(mcy/nds)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads