Serena Menang Setelah Bangkit dari Ketinggalan

Wimbledon

Serena Menang Setelah Bangkit dari Ketinggalan

Kris Fathoni W - Sport
Sabtu, 02 Jul 2016 01:35 WIB
Foto: REUTERS/Paul Childs
London - Unggulan pertama Serena Williams harus tertinggal lebih dulu sebelum akhirnya bangkit dan mengatasi lawannya di partai babak kedua Wimbledon 2016.

Serena, peraih 21 titel grand slam, mesti bertarung 2 jam dan 29 menit sebelum bangkit dari ketinggalan menang 6-7(7), 6-2, dan 6-4 atas sesama petenis AS Christina McHale.

Dalam pertandingan yang tuntas Sabtu (2/7/2016) dinihari WIB, Serena membuat 54 winner tapi sebaliknya juga membukukan 40 unforced error. Sementara McHale menekan dengan 16 winner dan 18 unforced error saja.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Serena sempat mengira sudah merebut set pertama, meskipun hasil challenge Hawkeye menguntungkan lawan. McHale lalu bisa memaksakan tie-break dengan Serena yang gusar tampak kacau permainannya.

Setelah kehilangan set pertama, Serena bangkit. Ia memperlihatkan kelasnya untuk merebut dua set berikutnya dan menyisihkan McHale.

Hasil itu membuat Serena, yang kalah di dua final terakhir ajang grand slam, berikutnya akan menghadapi petenis Belgia Annika Beck di partai babak ketiga.

Di partai lain, Venus Williams yang unggulan delapan juga melewati partai sengit seperti adiknya. Venus menang 7-5, 4-6, dan 10-8 atas unggulan 29 Darya Kasatkina (Rusia).

Sementara itu unggulan 12 Carla Suarez Navarro dari Spanyol melenggang dengan kemenangan 6-2 dan 6-2 atas Marina Erakovic asal Selandia Baru.


(krs/cas)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads