Bertarung di Centre Court, Minggu (3/7/2016) dinihari WIB, Murray meraih kemenangan 6-3, 7-5, dan 6-2. Tiket ke babak empat besar didapat Murray setelah bertarung dua jam dan 21 menit.
Lawan yang akan dihadapi Murray adalah salah satu antara Nick Kyrgios (unggulan 15) atau Feliciano Lopez (unggulan 22). Terlepas dari siapa lawan yang akan dihadapi, Murray kini jadi unggulan teratas juara Wimbledon, Itu terkait hasil mengejutkan berupa tersingkirnya Novak Jokovic.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Murray, juara Wimbledon 2013, dua kali dikalahkan Djokovic di final Grand Slam tahun ini (Australia Terbuka dan Prancis Terbuka). Dengan Djokovic kini sudah berkemas pulang, kans juara Murray terbuka sangat lebar.
"Dibanding sebagai sebuah kejutan, yang harus dirayakan adalah apa yang sebenarnya sudah dia (Djokobvis) lakukan. Itu luar biasa. Dia (Djokovic) memecahkan banyak rekor, memenangi empat Grand Slam. Apa itu artinya? 30 kemenangan beruntun di seri Grand Slam. Itu luar biasa!" cetus Murray dikutip dari Reuters. (din/roz)











































