Tommy, yang sekarang menempati peringkat delapan dunia, merupakan satu-satunya wakil tunggal putra Indonesia di Olimpiade Rio 2016. Dia tergabung di Grup J bersama pebulutangkis Amerika Serikat, Howard Shu, dan pemain Kuba, Osleni Guerrero.
Tommy belum pernah berhadapan dengan Shu maupun Guerrero. Namun, di atas kertas Tommy tak akan kesulitan untuk mengatasi perlawanan keduanya. Dari sisi peringkat, Tommy juga unggul jauh. Guerrero kini berada di peringkat 60 dunia, sementara Shu di peringkat 62.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk lolos dari babak penyisihan grup, Tommy harus menjadi juara grup. Jika lolos ke babak 16 besar, dia kemungkinan akan bertemu Rajiv Ouseph (Inggris) atau Sho Sasaki (Jepang).
"Kami belum bisa bicara soal babak 16 besar, kami mau fokus dulu di tiap pertandingan di penyisihan grup. Seandainya lolos dari penyisihan grup, siapapun lawannya, menurut saya peluang menang tetap terbuka karena sudah saling mengenal karakter permainan masing-masing," jelas Toto.
"Semoga Tommy bisa fokus dan menikmati tiap pertandingannya," kata Toto.
Tim bulutangkis Indonesia yang akan tampil di Olimpiade Rio 2016 telah berangkat dari Jakarta pada Kamis (28/7/2016) dinihari WIB. Tim akan lebih dulu menjalani karantina di Sao Paulo sebelum menuju Rio. (mfi/raw)











































