Petenis Spanyol berusia 30 tahun tersebut meraih kemenangan 6-0, 7-5, dan 6-1 untuk menyisihkan Andreas Seppi (Italia) dalam partai babak kedua, Kamis (1/9/2016).
Nadal mengawali pertandingan berdurasi 2 jam dan 17 menit tersebut dengan tiga kali mematahkan servis Seppi yang diberinya "bagel" pada set pertama.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Nadal kemudian melaju dengan mulus di set ketiga. Ia mematahkan servis Seppi di game dua dan enam, kemudian memastikan kemenangan dengan memaksimalkan game servisnya.
Total 23 winner dibuat Nadal, berbanding 16 dari Seppi. Total 35 unforced error juga dibuat Seppi, sedangkan Nadal cuma mencatatkan 28 unforced error.
Hasil tersebut membuat Nadal belum kehilangan satu set pun dalam lajunya di Flushing Meadows kali ini. Juara AS Terbuka 2010 dan 2013 itu berikutnya akan menghadapi Andrey Kuznetsov (Rusia) yang maju ke babak ketiga usai mengalahkan Albert Ramos, unggulan 31 asal Spanyol, dengan 7-5, 6-4, 7-6(5).
Di partai lain, unggulan lima Milos Raonic (Kanada) menjadi unggulan 10 besar pertama yang tersingkir. Ia kalah 7-6(4), 5-7, 5-7, 1-6 saat berhadapan dengan petenis AS Ryan Harrison di partai babak kedua.
(krs/nds)











































