Bertanding di Odense Sports Park, Rabu (19/10/2016), Angga/Ricky hanya butuh waktu 27 menit untuk menyudahi perlawanan ganda putra Taiwan, Lee Jhe-Huei/Lee Yang, dengan skor 21-16, 21-9.
"Tidak ada kesulitan khusus buat kami kali ini, karena lawan juga banyak mati-mati sendiri. Jadi kami lebih percaya diri buat terus menekan lawan," ujar Ricky seperti tertulis dalam rilis PP PBSI yang diterima detikSport.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tadi bang Ahsan dan Berry kalah sama mereka. Jadi kami berharap bisa membalas kekalahan tersebut. Kami harus lebih fokus lagi dengan tipe main kami. Dan satu demi satu poin kami konsentrasi," kata Angga.
Dari nomor ganda putri, Anggia Shitta Awanda/Ni Ketut Mahadewi juga melangkah ke babak kedua. Anggia/Ketut menang mudah atas pasangan Denmark, Line Noergaard/Nanna Vestergaard, dengan skor 21-12 dan 21-7.
Di babak kedua, Anggia/Ketut akan menghadapi pemenang dari pertandingan antara Luo Ying/Luo Yu dan Julie Finne-Ipsen/Rikker Soby.
Indonesia masih punya dua wakil lagi yang akan bertanding. Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo akan berhadapan dengan Koo Kien Keat/Tan Boon Heong. Dan dari ganda putri, Greysia Polii/Nitya Krishinda Maheswari akan melawan Chiang Mei Hui/Hsu Ya Ching.
(nds/krs)











































