Dalam laga Grup Putih di Singapore Indoor Stadium, Senin (24/10/2016), Kuznetsova kalah pada set pertama. Petenis yang jadi unggulan kedelapan itu mampu menyamakan kedudukan dengan skor 5-7, 6-1.
Petenis 31 tahun tersebut mengawali set ketiga dengan susah payah. Dia sempat ketinggalan 1-2.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setelah turun ke lapangan lagi, Kuznetsova berhasil membalikkan keadaan dan meraih kemenangan pada set ketiga 7-5.
[Baca Juga: Kuznetsova Tundukkan Radwanska, Muguruza Dikalahkan Pliskova]
Usai pertandingan, Kuznetsova mengakui aksi potong poni itu menjadi salah satu penentu kemenangannya kali ini.
"Poninya sangat mengganggu pergerakan saya. Saya sudah merapikannya dengan headband tapi masih terasa tebal dan berat," kata Kuznetsova seperti dikutip AFP.
"Imbasnya setiap kali saya mau forehand atau akan mencoba pukulan yang bagus... poninya mengenai mata saya terus dan jadi kesusahan sendiri.
"Saya berkata dalam hati, 'Oke, apa yang lebih penting saat ini--rambut saya yang masih bisa tumbuh lagi atau pertandingan ini?"
"Setelah itu saya tak banyak membuat pertimbangan lagi. Saya cuma mencari cara untuk bisa menunjukkan penampilan terbaik," tutur dia.
Kuznotsevoa sendiri kemudian mengunggah video itu dengan keterangan, "Kadang-kadang kalian harus melakukannya tanpa penata rambut terbaik dan bukan saat yang tepat."
Well, @SvetlanaK27 with something you don't see everyday. A self haircut while playing tennis βοΈ #WTAFinals pic.twitter.com/j9CwFn7MJ2
β WTA (@WTA) October 24, 2016
(fem/din)











































