Republik Ceko Juara Piala Fed

Republik Ceko Juara Piala Fed

Meylan Fredy Ismawan - Sport
Senin, 14 Nov 2016 10:16 WIB
Republik Ceko Juara Piala Fed
Foto: REUTERS/Vincent Kessler
Strasbourg - Republik Ceko tampil sebagai juara di turnamen tenis beregu putri, Piala Fed. Republik Ceko menjadi kampiun setelah mengalahkan Prancis dengan skor 3-2 di final.

Gelar ini makin menegaskan dominasi Republik Ceko di Piala Fed. Dalam enam tahun terakhir, mereka lima kali menjadi juara.

Republik Ceko sampai saat ini sudah meraih gelar Piala Fed sebanyak sepuluh kali, lima di antaranya saat negara itu masih bernama Cekoslovakia. Jumlah gelar mereka di ajang ini cuma kalah dari Amerika Serikat yang sudah 17 kali menjadi juara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam babak final yang dilangsungkan di Rhenus Sport, Strasbourg, Prancis, pada Sabtu-Minggu (12-13 November 2016) lalu, Republik Ceko membuka keunggulan lewat Karolina Pliskova di nomor tunggal. Pliskova memenangi duel ketat melawan Kristina Mladenovic dengan skor 6-3, 4-6, 16-14.

Prancis kemudian menyamakan kedudukan setelah Caroline Garcia sukses menundukkan Petra Kvitova dua set langsung dengan skor 7-6(6), 6-3. Hari pertama final berakhir imbang 1-1.

Pada hari kedua, Prancis berbalik unggul 2-1 berkat kemenangan yang didapat Garcia atas Pliskova. Garcia menang 6-3, 3-6, 6-3.

Namun, Republik Ceko berhasil membalasnya lewat Barbora Strycova, yang berhasil mengatasi perlawanan Alize Cornet dengan skor 6-2, 7-6(4).

Partai kelima yang mempertandingkan nomor ganda menjadi penentu kemenangan Republik Ceko. Duet Pliskova/Strycova mampu mengalahkan Garcia/Mladenovic dengan skor 7-5, 7-5.
Republik Ceko Juara Piala FedFoto: REUTERS/Vincent Kessler

"Ini hari yang indah. Ini tidak mudah, itulah kenapa kami sangat gembira," ujar Pliskova seperti dikutip Reuters.

"Rahasianya adalah turun ke lapangan dan berjuang untuk setiap poin. Kami berjuang sampai akhir," tambah Strycova.

(mfi/rin)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads