Praveen/Debby sukses mengatasi perlawanan wakil tuan rumah, Liu Yuchen/Chen Lu, pada pertandingan babak kedua di Haixia Olympic Sports Center, Fuzhou, Kamis (17/11/2016). Mereka menang rubber-game dengan skor 17-21, 21-7, dan 21-17.
Praveen/Debby, yang menjadi unggulan keempat di nomor ganda campuran, selanjutnya akan menghadapi pasangan Korea Selatan, Choi Solgyu/Chae Yoo Jung, di perempatfinal. Ini akan menjadi pertemuan pertama di antara kedua pasangan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lawan Kevin/Marcus di babak perempatfinal adalah wakil Jepang, Takuro Hoki/Yugo Kobayashi. Kedua pasangan pernah sekali bertemu di Taiwan pada tahun lalu dan saat itu Kevin/Marcus keluar sebagai pemenang.
Sayangnya, ganda campuran Ronald Alexander/Melati Daeva Oktavianti kalah di babak kedua. Mereka harus mengakui keunggulan wakil China, Zheng Siwei/Chen Qingchen, dengan skor 12-21 dan 19-21.
Ganda putri Anggia Shitta Awanda/Ni Ketut Mahadewi Istirani juga tak bisa melaju lebih jauh. Anggia/Ketut tersisih setelah kalah rubber-game dari unggulan ketiga asal Denmark, Kamilla Rytter Juhl/Christinna Pedersen, dengan skor 17-21, 21-17, dan 15-21.
Dengan demikian, Indonesia menyisakan tiga wakil di perempatfinal China Terbuka Super Series Premier 2016. Selain Praveen/Debby dan Kevin/Marcus, Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir juga masih bertahan.
(mfi/din)