Dalam pertandingan ketiga Grup Ivan Lendl di The O2 Arena, Kamis (17/11/2016) malam WIB, Djokovic seharusnya berhadapan dengan Gael Monfils. Tapi Monfils mengundurkan diri karena cedera dan digantikan oleh Goffin.
Djokovic tampil dominan untuk mengalahkan Goffin dua set langsung. Petenis nomor dua dunia itu hanya butuh waktu 70 menit untuk menang 6-1, 6-2 atas Goffin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya mempersiapkan diri untuk menghadapi Gael dan kemudian tahu ternyata David (yang tampil). Ini tidak mudah untuknya. Tapi dia berlatih dan, meski dia tidak memainkan tenis terbaiknya hari ini, dia adalah pemain berkualitas."
"Ini sulit bagi saya karena anda harus melakukan penyesuaian secara taktik untuk dua pemain berbeda. David sangat cepat dan dengan Gael, Anda tidak pernah tahu apa yang akan terjadi di lapangan. Dia tidak bisa diprediksi," lanjut Djokovic.
"Saya mencoba untuk menempatkan diri dalam pola pikir yang tepat, tidak peduli siapa yang menjadi lawan," katanya.
Dengan kemenangan ini, Djokovic kini punya catatan menang-kalah 3-0 di Grup Ivan Lendl dan mencapai babak semifinal untuk kelima kali secara beruntun. Di babak semifinal, Djokovic akan menghadapi runner-up Grup John McEnroe, yang bisa saja ditempati Andy Murray, Stan Wawrinka, atau Kei Nishikori.
(nds/raw)











































