Liliyana Rileks Menjelang BWF Super Series Finals

Liliyana Rileks Menjelang BWF Super Series Finals

Femi Diah - Sport
Selasa, 13 Des 2016 00:37 WIB
Foto: EUTERS/Mike Blake
Dubai - Liliyana Natsir lebih rileks menghadapi BWF Super Series Finals di Dubai ini. Meski penasaran dengan titel juara di ajang ini, Liliyana tak terbebani.

BWF Super Series Finals akan digelar mulai Rabu hingga Minggu, 14-18 Desember 2016 di Hamdan Sports Complex, Dubai. Dalam ajang itu, Liliyana yang akan tampil bersama Tontowi Ahmad menjadi unggulan kelima di antara delapan ganda campuran yang tutur berkompetisi.

Berdasarkan undian yang dilakukan pada Senin (12/12/2016), Tontowi/Liliyana berada pada Grup A. Dalam grup itu juga diisi ganda campuran Indonesia lainnya, Praveen Jordan/Debby Susanto, serta unggulan pertama Ko Sung Hyun/Kim Ha Na dari Korea Selatan dan unggulan ketiga Joachim Fischer Nielsen/Christinne Pedersen (Denmark).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bagi Tontowi/Liliyana ajang Super Series Finals menjadi pertaruhan penting. Sebab, mereka belum pernah mendapatkan gelar juara di ajang ini.

"Setelah meraih emas Olimpaide Rio, saya lebih rileks. Kami amat menikmati setiap pertandingan kini. Kami baru saja menyelesaikan kejuaraan nasional dan di sini kami berharap menjadi juara," ucap Liliyana dalam konferensi pers seperti dikutip situs resmi BWF.



Dalam kesempatan itu, Liliyana, 31 tahun, mendapatkan pertanyaan seputar kunci sukses di usia yang tak lagi muda.

"Kalian harus mengontrol diri sendiri, disiplin, makan yang bagus, istirahat yang bagus, dan mengikuti jadwal. Barulah setelah itu sukses bisa diraih," ucap dia.

(fem/mfi)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads