Dalam laga Grup A BWF Super Series Finals, Kamis (15/12/2016), Angga/Ricky dipaksa mengakui ketangguhan pasangan Jepang Kamura/Sonoda 15-21, 9-21. Pertandingan bergulir dalam tempo 33 menit.
Hasil negatif itu menjadi kekalahan pertama Angga/Ricky dari Kamura/Sonoda. Sebelumnya dalam empat kali pertemuan, Angga/Ricky selalu bisa memetik kemenangan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kami nggak bisa keluar dari permainan lawan. Jadi banyak error sendiri," kata Angga seperti dikutip Badminton Indonesia.
"Saya lebih nggak enak mainnya hari ini. Karena saya juga kepikiran kaki yang masih sakit," timpal Ricky.
Angga/Ricky menjadi satu-satunya pasangan yang belum mengantongi kemenangan pada persaingan Grup A. Sebelumnya, mereka dikalahkan pasangan Indonesia lainnya Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon.
Pada laga penyisihan grup terakhir, Angga/Ricky akan berhadapan dengan Petersen/Kolding. Keduanya berharap bisa tampil lebih baik dan bisa menghasilkan kemenangan.
"Kami tetap semangat dan fokus. Semoga bisa lebih baik lagi dari hari ini," kata Angga.
(fem/rin)