Dalam pengumuman di Cipayung, Jakarta Timur, Rabu (4/1/2017), skuat pelatnas PBSI diisi 89 atlet dan 19 pelatih di awal tahun 2017. Jumlah pemain tersebut belum memenuhi kuota maksimal yang direncanakan, 98 pemain. Untuk pelatih juga masih menyisakan satu slot lagi.
Ketua Bidang Pembinaan dan Prestasi PP PBSI, Susy Susanti, kesulitan mencari pemain yang bisa mengisi pelatnas di sektor tunggal putri dan tunggal putra. Dia akan menyeleksi pemain lewat magang di pelatnas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Para pemain ini secara ranking ramai dan kami telah mengantongi nama-nama beberapa kandidat, tapi kami juga tidak ingin salah pilih. Makanya akan magang dulu. Kami akan melihat kerja keras dia, potensinya seperti apa, jadi selama tiga bulan akan kami samakan latihannya dengan yang utama. Nah yang terbaik akan kami pilih masuk pelatnas," ungkap dia.
Namun, untuk pemanggilan atlet magang Susy tak akan terburu-buru. Dia mengutamakan 89 pemain yang ada untuk dipoles lebih dulu.
"Magang itu nanti, karena saya harus pikirkan yang utama dulu dan pelatnas harus jalan secepatnya," tutur Susy.
Saksikan video dari 20Detik di sini:
(mcy/fem)











































