Australia Terbuka akan digelar mulai 16-29 Januari. Para petenis sudah menjalani turnamen-turnamen pemanasan unuk tampil dalam grand slam pembuka tahun itu.
Tak hanya para petenis, panitia juga menyiapkan ball kids yang akan bertugas dalam ajang tersebut. Selain anak-anak lokal Australia, mereka merekrut anak-anak dari negara-negara lain. Dalam prosesnya ada dua anak-anak Prancis yang lolos seleksi, Korea (20 anak) dan Jepang (enam anak).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya sangat antusias. Sebab, turnamen ini akan diikuti oleh petenis-petenis terbaik di dunia," kata Isabela, salah satu ball kids yang akan ambil bagian dalam Australia Terbuka, seperti dikutip ABC.
Sebuah pemanasan sudah didapatkan dengan berjumpa dengan duo Amerika Serikat, Serena dan Venus Williams di Melbourne, Selasa (10/1/2017).
Tak melulu menawarkan pengalaman untuk berada satu lapangan dengan petenis terbaik di dunia, namun Australia Terbuka juga memiliki tantangan tersendiri. Yakni soal perubahan temperatur yang ekstrim saat turnamen berlangsung, bisa hujan deras atau panas menyengat hingga 40 derajat celcius.
"Cuma perlu mengabaikan potensi panas yang akan terjadi. Kami hanya perlu fokus kepada tugas kami, berkonsentrasi dan yakin kami melakukan dengan cara terbaik yang kami mampu," tutur Isabela.
(fem/raw)










































