Nishikori Melaju Mulus ke Babak Ketiga

Australia Terbuka

Nishikori Melaju Mulus ke Babak Ketiga

Novitasari Dewi Salusi - Sport
Rabu, 18 Jan 2017 11:01 WIB
Nishikori Melaju Mulus ke Babak Ketiga
Foto: REUTERS/Issei Kato
Melbourne - Setelah bekerja keras di babak pertama, Kei Nishikori relatif tak kesulitan untuk lolos ke babak ketiga. Nishikori menang tiga set langsung atas Jeremy Chardy.

Dalam pertandingan di Hisense Arena, Rabu (18/1/2017) pagi WIB, Nishikori hanya butuh waktu dua jam delapan menit untuk menang 6-3, 6-4, 6-3 atas Chardy.

Nishikori memanfaatkan penampilan tidak konsisten Chardy saat memegang servis. Sepanjang pertandingan, Chardy tiga kali mematahkan servis Nishikori, tapi selalu langsung dibalas oleh petenis asal Jepang itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya bermain jauh lebih baik daripada di babak pertama," ujar Nishikori seperti dikutip dari BBC.

Sebelumnya Nishikori harus bertanding hingga lima set di babak pertama melawan Andrey Kuznetsov. Di babak ketiga, Nishikori yang ditempatkan sebagai unggulan kelima itu akan menghadapi pemenang dari pertandingan antara Lukas Lacko dan Dudi Sela.

Dari pertandingan lainnya, Jo-Wilfried Tsonga juga melangkah mulus ke babak ketiga. Unggulan ke-12 asal Prancis itu hanya butuh waktu satu jam 45 menit untuk menang 6-2, 6-2, 6-3 atas Dusan Lajovic.

Tsonga mencatatkan 39 winners dan hanya melakukan 25 unforced errors. Tsonga selanjutnya akan menghadapi Jack Sock atau Karen Khachanov.

(nds/rin)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads