Total ada 89 pemain yang saat ini masuk dalam pemusatan latihan Cipayung, Jakarta Timur. Dari jumlah itu, 39 di antaranya adalah atlet pratama.
PBSI membuka kesempatan untuk para atletnya bermain di dua sektor. Kepala Bidang Pembinaan Prestasi Olahraga PBSI Susy Susanti menyebut bermain di dua sektor ini justru bisa mempercepat perkembangan atlet.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami sih menganjurkan. Artinya kalau memang punya kemampuan? Karena tidak hanya latihan fisik, mental saja yang nantinya perkembangannya lebih cepat. Penguasaan lapangan si atlet saat bertanding juga akan jauh lebih cepat dan ini sekaligus mematangkan mereka juga," tambah Susy.
Tak hanya soal main rangkap pada pemain pratama, Susy juga membuka kemungkinan untuk memadukan pemain pratama dan senior di sektor ganda, seperti yang sudah terjadi saat ini di sektor ganda putri. Contohnya pemain Pratama, Apriani Rahaya, naik level berpartner dengan pemain utama, Della Destiara Haris.
Pasangan asli Della yakni Rosyita Eka Putri Sari, saat ini dipasangkan sementara dengan Greysia Polii. Ini setelah Nitya Krishinda Maheswari, yang merupakan pasangan Greysia, harus absen pasca operasi lutut kanan Desember 2016 lalu.
"Ada kemungkinan, tapi sementara untuk komposisi senior-pratama untuk rangkap nomor ini masih dipertimbangkan. Karena kami juga harus memperhatikan poin. Karena tidak mungkin bisa tampil di turnamen besar kalau poin tidak cukup. Semua akan berdasarkan pemilihan pelatih," ucap Susy. (mcy/raw)











































