Bertanding di DBL Arena, Senin (20/2/2017) siang WIB, Berkat Abadi memetik kemenangan pertama atas Gifu Tricky Panders lewat Zhang Beiwen. Beiwen bermain ketat melawan Rusyidina Antadayu Riodingin dan menang rubber game 25-23, 23-25, dan 21-13.
Kemenangan Pui Yin Yip atas Fuyu Iwasaki di partai kedua dengan 21-11 dan 21-15 menempatkan tim asal kota Banjarmasin ini di atas angin. Lindaweni Fanetri kemudian memastikan kemenangan mereka usai menundukkan Nanami Akechi 21-16 dan 21-18.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dua hari ini sesuai target. Untuk pertandingan berikutnya (melawan USM Blibli.com), kemungkinan kita juga masih tampil full team, karena juga untuk penyesuaian ke babak berikutnya," ujar manajer tim Vincentius Ely Yanto kepada para pewarta.
"Tapi kemungkinan juga ada pemain yang diistirahatkan juga. Karena hari Kamis kita melawan Tjakrindo yang seharusnya berat ya," imbuhnya.
Berkat Abadi sebelumnya juga menang telak 5-0 atas Granular di hari pertama. Dengan hasil ini, Berkat Abadi sementara memuncaki klasemen Grup X hasil dua kemenangan dari dua kemenangan, sebaliknya Gifu Tricky Panders di posisi buncit dengan dua kekalahan. (raw/din)











































