Bermain di Barclaycard Arena, Birmingham, Kamis (9/3/2017), Dinar dikalahkan pemain India, Sindhu Pusarla V. Dinar kalah dengan skor 14-21, 4-21 selama 30 menit.
"Sindhu mempercepat permainan di game kedua. Sementara saya tidak bisa mengimbanginya. Di game pertama dia banyak lurus-lurus saja, tapi pas game kedua dia banyak merubah arah pukulan. Dia punya pukulan yang kencang sama kekuatan tangannya ada isinya," kata Dinar seperti dikutip Badminton Indonesia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dari game pertama kami tidak bisa keluar dari tekanan. Terus kami juga banyak error di lapangan. Karena tertekan terus, permainan kami jadi nggak bisa normal. Kami sudah coba merubah pola, tapi masih kurang enak juga. Masih di bawah tekanan lawan," ujar Angga.
"Ke depannya kami harus lebih bekerja keras lagi di lapangan," ungkap Angga.
Selain dua wakil itu, Indonesia masih menyisakan enam wakil yang bertanding di babak kedua.
(fem/mrp)