Di Crandon Park, Selasa (28/3/2017) dinihari WIB, Federer menumpas perlawanan petenis Argentina itu dengan skor akhir 6-3, 6-4. Selanjutnya, Federer akan menghadapi Roberto Bautista Agut.
Pertemuan Federer dengan Del Potro ini adalah yang pertama sejak babak grup ATP Finals 2013. Petenis Swiss itu lebih banyak menargetkan backhand lawannya demi menghindari pukulan forehand keras Del Potro.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Federer langsung memaksimalkan kesempatan untuk mematahkan servis Del Potro di gim ketiga guna unggul 3-2. Hal itu menjadi kunci kemenangan Federer, yang kemudian tak terkejar sampai gim kesepuluh.
Federer, juara dua kali di Miami, kini memperbaiki rekornya di musim ini dengan 15-1. Satu-satunya kekalahan itu diderita Federer di Dubai.
Selain itu, Del Potro menjadi petenis elite terakhir yang menjadi korban comeback Federer. Sebelumnya, Federer sudah mengalahkan petenis-petenis top lainnya seperti Stan Wawrinka, Kei Nishikori, dan Rafael Nadal.
(rin/raw)











































