Kevin/Marcus dan Angga/Ricky ke Semifinal, Tommy Terhenti

India Terbuka Super Series

Kevin/Marcus dan Angga/Ricky ke Semifinal, Tommy Terhenti

Novitasari Dewi Salusi - Sport
Jumat, 31 Mar 2017 19:56 WIB
Kevin/Marcus dan Angga/Ricky ke Semifinal, Tommy Terhenti
Foto: PP PBSI
New Delhi - Indonesia menempatkan dua wakil di semifinal India Terbuka Super Series lewat dua pasangan ganda putra. Sementara itu, Tommy Sugiarto kandas di perempatfinal.

Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon jadi wakil Indonesia pertama yang lolos setelah menyudahi perlawanan Vladimir Ivanov/Ivan Sozonov di babak perempatfinal yang digelar di Siri Fort Indoor Stadium, New Delhi, Jumat (31/3/2017). Kevin/Marcus menang dua giml langsung, 21-18, 22-20.

Di babak semifinal, Kevin/Marcus akan menghadapi Mads Conrad-Petersen/Mads Pieler Kolding. Ini merupakan ulangan semifinal All England 2017 lalu, di mana Kevin/Marcus menang lewat pertarungan ketat sepanjang tiga gim.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Lawan duo Mads, Marcus/Kevin harus benar-benar fokus dan kurangi kesalahan sendiri. Bisa dilihat di All England kemarin, lawan sangat kuat dan ulet," ujar Asisten Pelatih Ganda Putra, Aryono Miranat, kepada badmintonindonesia.org.

Langkah Kevin/Marcus juga diikuti oleh Angga Pratama/Ricky Karanda Suwardi. Pasangan yang ditempatkan sebagai unggulan keenam itu lolos setelah mengalahkan Lee Jhe-Huei/Lee Yang dengan skor ketat 22-20, 25-23.

Angga/Ricky selanjutnya akan menantang finalis All England 2017, Li Junhui/Liu Yuchen. Li/Liu melaju ke semifinal usai menyingkirkan unggulan teratas, Goh V Shem/Tan Wee Kiong, 21-15, 21-17.

Namun Indonesia tak berhasil menambah wakil dari nomor tunggal putra. Tommy terhenti setelah kalah dari NG Ka Long Angus dalam pertarungan tiga gim 21-10, 15-21, 19-21.

(nds/nds)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads