Pertemuan Bouchard dengan Sharapova itu bergulir pada babak kedua Madrid Terbuka di La Caja Magica, Madrid, Selasa (9/5/2017) dinihari WIB. Sebuah laga yang sudah ditunggu-tunggu karena perang opini dua petenis itu dalam beberapa bulan terakhir.
Bouchard, 23 tahun, yang berusia lebih muda adalah fans berat Sharapova. Namun, Bouchard pula yang paling vokal melontarkan kritik terhadap Sharapova yang terbukti mengonsumsi meldonium dalam tes doping di Australia Terbuka 2016.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Drama pertemuan dua petenis itu, menurut laporan New York Times, diawali dengan lagu pengiring yang liriknya menyebut "Dia bekerja keras demi uang, so lebih baik kalau dia diperlakukan dengan baik." Seolah makin mengipasi konflik Bouchard dengan Sharapova.
Set pertama sudah menjadi panggung ledakan perseteruan di luar lapangan oleh dua petenis itu. Bouchard harus bekerja ekstra keras sejak set pertama untuk meraih kemenangan. Sempat imbang 5-5, Bouchard berhasil menutup set pertama dengan kemenangan 7-5.
Memasuki set kedua, Sharapova berhasil membalikkan keadaan dan menang 6-2. Bouchard menutup laga dengan kemenangan 6-4 pada set ketiga.
Bouchard pun keluar sebagai pemenang dan memastikan tiket babak ketiga dengan skor 7-5, 2-6, 6-4 dalam pertandingan berdurasi dua jam 51 menit itu.
Eugenie Bouchard merayakan kemenangan atas Maria Sharapova pada Madrid Terbuka, Selasa (9/5/2017). Foto: REUTERS/Sergio Perez |
Bouchard melompat dua kali dan mengepalkan kedua tangannya ke depan dada. Dia tertawa lepas dan seperti layaknya sebuah pertandingan, kedua petenis mednekati net dan berjabat tangan. Independent menilai jabat tangan itu adalah jabat tangan yang dingin.
"Itu (pesan-pesan kepada Bouchard) menunjukkan bahwa sebagian besar orang sepakat dengan pendapat saya tapi bisa jadi mereka takut untuk bicara," ucap Bouchard usai pertandingan.
Yang bikin makin istimewa, kemenangan Bouchard atas Sharapova itu menjadi yang pertama. Dalam empat kali pertemuan sebelumnya, petenis kelahiran Kanada itu selalu kalah. (fem/din)












































Eugenie Bouchard merayakan kemenangan atas Maria Sharapova pada Madrid Terbuka, Selasa (9/5/2017). Foto: REUTERS/Sergio Perez