Ke Gold Coast, Debby Susanto Bawa Bekal Petai?

Ke Gold Coast, Debby Susanto Bawa Bekal Petai?

Mercy Raya - Sport
Selasa, 16 Mei 2017 14:50 WIB
Ke Gold Coast, Debby Susanto Bawa Bekal Petai?
Foto: Femi Diah/detikSport
Jakarta - Pemain ganda campuran Debby Susanto selalu membawa bekal makanan yang satu ini saat tur pertandingan di luar negeri. Apa itu?

Rahasia itu diungkap Debby sebagai jawaban atau pertanyaan dari fans badminton dalam Live Chat 'Memburu Trofi Piala Sudirman' dengan detikSport Senin (15/5/2017).

"Buat Ce Debby, ada bekal makanan wajib yang harus dibawa tiap pergi tanding ke luar negeri nggak nih? Mungkin rusip (makanan khas Manado) atau sambal pete kesukaannya? Hehehe," tulis akun Yunaakari dalam detikForum.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Debby yang masih didampingi Anthony Ginting, Kevin Sanjaya Sukamuljo, dan Marcus Fernaldi Gideon langsung mendapatkan tertawaan. "Petai? Rusip?" celetuk ketiganya.

"Saya biasanya bawa makanan yang simple-simple ya, seperti saus sambel. Karena di luar negeri itu jarang ada sambal. Makanya bawa itu," kata Debby di Pelatnas Cipayung pada Senin (15/5/2017).

Debby juga mengungkapkan hasratnya untuk membawa petai. Namun, hal itu diurungkan demi kenyamanan rekan sekamarnya.

"Untuk petai sebenarnya saya mau-mau saja bawa. Cuma takut teman sekamar jadi tidak bisa main karena pingsan (cium bau petai)," ucapnya kemudian tertawa.

(mcy/fem)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads